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- 200 gr. macinato di maiale
- 200 gr. macinato di manzo
- 2 gambi di sedano
- 1 cipolla di media grandezza
- 2 carote piccole
- 5 gr funghi secchi
- ½ tazzina di concentrato di pomodoro
- 2 fegatini di pollo
- 1 dado di carne
- ½ bicchiere d’olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
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Prendete una casseruola di media grandezza, fate rosolare il trito di sedano, carota e cipolla in olio extra vergine d’oliva con il macinato di maiale e il macinato di manzo.
Aggiungete 5 gr. di funghi secchi fatti rinvenire in acqua calda e poi tritati grossolanamente, mezza tazzina di concentrato di pomodoro e fegatini di pollo tagliati a pezzetti, il dado, sale, pepe ed aggiungete due o tre bicchieri di acqua calda.
Fate cuocere a fuoco lento per due ore, affinché risulti asciutto e denso.
Note, curiosità e suggerimenti.
Questo ragù lo preparava mia suocera Anna di Livorno.
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