Ciao, mi chiamo Neda, le ricette di cucina descritte su questo blog, sono il risultato di esperienze personali, modificate ed adattate al gusto mio e della mia famiglia, attingendo da sapori e da tradizioni che partono dall'Istria ed arrivano alla Toscana.
mercoledì 3 giugno 2009
Patate in tecia
Ingredienti per quattro persone
600 gr di patate
1 cipolla bianca grande
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
un pizzico di noce moscata (facoltativa)
Lavate le patate, senza sbucciarle mettetele in una pentola ricoperte d’acqua fredda e salata, fatele bollire circa 20 minuti (dipende dalla grossezza delle patate).
Ora sbucciate le patate e schiacciatele con lo schiaccia patate oppure potete usare la forchetta, facendo attenzione che non rimangano dei grumi.
In una padella antiaderente mettete l’olio e la cipolla affettata finemente, fatela appassire dolcemente, quindi aggiungete le patate schiacciate, il sale, il pepe e la noce moscata. Cuocete affinché non si sia formata una bella crosticina dorata. Servite questo contorno con lo spezzatino, con la carne ai ferri o con il fegato cotto al tegame.
Note, curiosità e suggerimenti.
Solitamente adopero le patate di pasta gialla. Preferisco questo piatto con lo spezzatino in umido o con il gulasch.
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