mercoledì 3 giugno 2009

Patate in tecia


Ingredienti per quattro persone

  • 600 gr di patate
  • 1 cipolla bianca grande
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe
  • un pizzico di noce moscata (facoltativa)

Lavate le patate, senza sbucciarle mettetele in una pentola ricoperte d’acqua fredda e salata, fatele bollire circa 20 minuti (dipende dalla grossezza delle patate).
Ora sbucciate le patate e schiacciatele con lo schiaccia patate oppure potete usare la forchetta, facendo attenzione che non rimangano dei grumi.
In una padella antiaderente mettete l’olio e la cipolla affettata finemente, fatela appassire dolcemente, quindi aggiungete le patate schiacciate, il sale, il pepe e la noce moscata. Cuocete affinché non si sia formata una bella crosticina dorata.
Servite questo contorno con lo spezzatino, con la carne ai ferri o con il fegato cotto al tegame.


Note, curiosità e suggerimenti.

Solitamente adopero le patate di pasta gialla. Preferisco questo piatto con lo spezzatino in umido o con il gulasch.

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