mercoledì 5 aprile 2017

Agnello al forno con patate

Ingredienti per quattro persone

  • 1 coscia d’agnello tagliata a pezzi
  • ½ kg di patate
  • 6 cipolle bianche nuove
  • 2 rametti di rosmarino
  • olio extravergine d’oliva
  • burro
  • sale e pepe


Lavate e asciugate bene l’agnello con carta da cucina, sbucciate e lavate le patate e le cipolle, tagliatele a cubetti.
Mettete l’agnello in uno stampo foderato con carta forno bagnata, ben strizzata e unta con l’olio, aggiungete le cipolle e le patate, sale e pepe, rigirate tutti gli ingredienti, irrorate con

giovedì 23 marzo 2017

Cotolette d’agnello

Ingredienti per quattro persone

  • 12 costolette d’agnello
  • farina
  • pane grattugiato finemente
  • 2 uova
  • succo di mezzo limone
  • 20 gr di formaggio grana grattugiato
  • olio di semi di arachidi
  • sale
  • pepe


Lavate le costolette e mettetele ad asciugare su carta da cucina.
In una terrina sbattete bene le uova, il grana, il pepe, il sale e il succo di mezzo limone.
Mettete la farina in un piatto, passate le costolette velocemente e scrollatele bene dalla farina in eccesso, mettetele nella terrina delle uova, girate e lasciate riposare 2 o 3 ore.
Passate le costolette nel pane grattugiato pressandole leggermente e scrollandole molto bene, scaldate l’olio in una padella e friggete

domenica 12 marzo 2017

Garganelli radicchio e speck

Ingredienti per quattro persone

  • 350 gr di garganelli all’uovo
  • 2 scalogni di media grandezza
  • 200 gr di radicchio di Verona
  • 200 gr di fette spesse di speck
  • sale e pepe
  • ½ bicchiere di vino bianco secco
  • olio extravergine d’oliva
  • 30 gr di burro


Lavate il radicchio, asciugatelo e tagliatelo a striscioline. Tagliate lo speck a pezzetti.
Tritate lo scalogno e mettetelo in una padella con olio e 20 gr di burro, fatelo appassire dolcemente, unite lo speck, evaporate con il vino, aggiungete il radicchio, il sale, il pepe, un bicchiere d’acqua calda, coprite e fate cuocere per 20 minuti circa mescolando ogni tanto.
In una pentola fate bollire l’acqua, salatela e buttate i garganelli, nel frattempo mettete la padella con il radicchio sul fuoco, togliete la pasta al dente, versatela sul

sabato 25 febbraio 2017

Medaglioni di ricotta con carciofi

Ingredienti per quattro persone

  • 4 carciofi
  • 300 gr di ricotta di mucca
  • 1 uovo
  • ½ limone
  • 30 gr di formaggio grana grattugiato
  • sale e pepe
  • olio extravergine d’oliva


Pulite i carciofi togliendo le foglie esterne più dure, le punte e parte del gambo, tagliate i carciofi a metà, togliete la barba interna e tagliateli a spicchi sottili, sbucciate i gambi, tagliateli a rondelle e mettete il tutto in acqua fredda dove avrete spremuto il succo di mezzo limone.
In una padella mettete un filo d’olio evo e fate saltare i carciofi, mettete un bicchiere d’acqua calda, sale e pepe, coprite e fate cuocere 10 minuti, spegnete il fuoco e fate raffreddare.
In una terrina mettete la ricotta , l’uovo, il formaggio, il sale e il pepe. Mescolate e aggiungete metà dei carciofi raffreddati, amalgamate bene e formate dei medaglioni di circa 10 cm di diametro che metterete in uno stampo foderato di carta forno bagnata e ben strizzata. Infornate a