- 250 gr di farina
- 100 gr di zucchero
- 1 uovo
- 1 noce di burro
- 2 dita di vino bianco secco
- 3 limoni non trattati
- olio per friggere
- zucchero a velo
Nel robot da cucina mettete l’uovo e 50 gr di zucchero, lavorate con velocità ridotta e con pale di plastica per un minuto, aggiungete la farina, la noce di burro e il vino, lavorate ancora per due minuti fino ad ottenere una pasta morbida ed elastica. Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungete un po' di farina, se troppo duro un goccio di vino.
Avvolgete la pasta con la pellicola e lasciatela riposare a temperatura ambiente almeno 30 minuti.
Stendete la pasta, se adoperate la macchina passate le strisce fino all’ultimo spessore, se adoperate il mattarello stendetela molto fine.
Lavate bene i limoni, asciugateli e grattate la buccia in un piatto, facendo attenzione di non raschiare la parte bianca, inserite lo zucchero rimasto e mescolate bene.
Adoperate tutta la larghezza della striscia di pasta e con la rotella dentata tagliate dei rettangoli di 30/40 cm di lunghezza. Cospargete il composto di limone e zucchero su tutta la superficie della pasta. Arrotolate ambo i lati della pasta verso l’interno fino al centro e sovrapponete i due rotolini delicatamente senza schiacciarli, tagliateli della larghezza di 2 cm circa.
Allargateli leggermente e friggeteli in abbondante olio, avendo cura di girarli una volta, debbono essere dorati. Toglieteli con il mestolo forato e appoggiateli sulla carta da cucina a perdere l’olio in eccesso.
Metteteli in un vassoio e cospargeteli di zucchero a velo.