Per la ricetta dei medaglioni di nasello vi suggerisco gli ingredienti per tre persone
- 600 gr di nasello
- prezzemolo
- 3 pomodori secchi sott’olio
- una manciata di capperi
- 4 filetti d’acciuga sott’olio
- 2 spicchi d’aglio
- buccia di limone non trattato
- pan grattato
- sale e pepe nero
- olio extra vergine d’oliva
Lavate e pulite i naselli, lessateli in acqua salata per 10/15 minuti, lasciateli raffreddare e puliteli togliendo la spina centrale, la pelle e le altre spine, tritateli e metteteli in una terrina.
Lavate e asciugate il prezzemolo che triterete insieme all’aglio, la buccia di limone, i capperi lavati dal sale e asciugati, le acciughe e i pomodori secchi.
Mettete il tutto nella terrina insieme al nasello, un pizzico di sale, il pepe e un filo d’olio, mescolate accuratamente con la forchetta o meglio con le mani.
Foderate uno stampo da pizza con la carta forno bagnata e ben strizzata, con il preparato formate sei dischi di circa otto cm di diametro che disporrete sullo stampo, irrorate con un filo d’olio d’oliva e completate con una spolverata di pan grattato.
Infornate a 180 gradi per 20 minuti circa.
Impiattate e servite.
Note, curiosità e suggerimenti.
Se gradito potete aggiungere al preparato peperoncino piccante.