Per la ricetta della pasta contadina al ragù vi consiglio gli ingredienti per quattro persone.
Per il ragù
- 150 gr. macinato di maiale
- 150 gr. macinato di manzo
- 1 gambo di sedano
- ½ cipolla di media grandezza
- 1 carota piccola
- 5 gr funghi secchi
- ½ tazzina di concentrato di pomodoro
- 1 dado
- ½ bicchiere d’olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
- burro
Per la pasta
- 300 gr di farina 00
- 3 uova
- un pizzico di sale
Pasta del Contadino Pasta Matic |
Prendete una casseruola di media grandezza, fate rosolare il trito di sedano, carota e cipolla in olio extra vergine d’oliva.
Aggiungete il macinato di maiale, il macinato di manzo, 5 gr. di funghi secchi fatti rinvenire in acqua calda e poi tritati grossolanamente, mezza tazzina di concentrato di pomodoro sciolto in un po' di acqua tiepida, il dado, sale e pepe, mescolate ed aggiungete due o tre bicchieri di acqua calda, fate cuocere a fuoco lento per un’ora e mezzo circa.
Pasta Contadina |
Per la pasta fatta con la Pasta Matic (Simac), inserite la farina, le uova, un pizzico di sale nell'apposito contenitore e fate lavorare fino a che la pasta non è bella liscia.
Ragù |
Aprite la linguetta laterale e quando fuoriesce la pasta tagliatela con un coltello alla lunghezza desiderata 8 o 10 centimetri appoggiandola su un canovaccio leggermente infarinato.
Cuocete la pasta contadina per 2/3 minuti in abbondante acqua salata.
Nel frattempo, scaldate il ragù in una capace padella, versate la pasta e saltatela aggiungendo due pezzetti di