venerdì 15 dicembre 2017

Anatra all’arancia

Ingredienti per sei persone

  • 1 anatra da kr 1 ½ c.a.
  • 2 arance navel medie
  • 15/20 foglie di salvia
  • 2 spicchi d’aglio
  • 3 bacche di ginepro
  • ½ bicchierino di cognac
  • 40 gr di burro
  • sale e pepe


Fatevi pulire l’anatra dal macellaio, fiammeggiatela per eliminare l’eventuale peluria rimasta, lavatela bene e asciugatela completamente con carta da cucina.
Farcite l’anatra con sei foglie di salvia, gli spicchi d’aglio, sale, pepe e mettetela in una terrina, cospargetela con il succo di un’arancia filtrato e con il cognac, salate e pepate, aggiungete le bacche di ginepro, coprite con la pellicola e lasciate riposare per 3-4 ore girandola un paio di volte.
Lavate bene l’altra arancia e mettetela intera all'interno con un paio di pezzetti di burro. Mettete l’anatra così preparata e con tutta la sua marinatura in uno stampo di creta, aggiungete le foglie di salvia rimaste e il rimanente burro a pezzetti. Coprite con il coperchio di creta e infornate a 180 gradi per