Per la ricetta del filetto di maiale in crosta di sfoglia vi suggerisco gli ingredienti per quattro persone
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 1 filetto di maiale 500 gr ca.
- 1 cucchiaio di pane grattugiato
- latte
- sale e pepe
- olio evo
Lavate e asciugate il filetto, legatelo con lo spago da cucina, fatelo rosolare da tutti i lati in una padella con un filo d’olio evo, salate e date una grattata di pepe bianco-
Mettetelo nella carta stagnola e lasciatelo raffreddare.
Togliete la pasta sfoglia dal frigo una decina di minuti prima di adoperarla.
Aprite la pasta sfoglia lasciandola nella carta forno e bucherellatela con la forchetta, spolveratela di pane grattugiato, mettete il filetto nel bordo più lungo e arrotolatelo, chiudete bene i lati premendo la pasta
Spennellate la superfice con il latte, mettete sopra qualche fiocchetto di burro.
Preriscaldate il forno a 180 gradi, infornate il filetto per 35/40 minuti (dipende dal forno). Tagliatelo a fette di 2 centimetri e servite con senape a parte.