Per la ricetta delle melanzane alla Margherita vi suggerisco gli ingredienti per tre persone.
- 2 grosse melanzane tonde
- 2 mozzarelle
- 200 gr di passata di pomodoro
- 5 bei ciuffi di prezzemolo
- 6 foglie di basilico
- sale e pepe
- 20 gr di pane grattugiato
- olio extra vergine d’oliva
Pulite le melanzane togliendo il picciolo, lavatele e tagliatele a fette spesse di 1 cm circa. Segnate ogni fetta con dei tagli trasversali, disponetele su uno stampo da pizza leggermente unto.
Pulite, lavate e asciugate il prezzemolo e il basilico e tritate finemente, mettetelo in un piatto, aggiungete il pan grattato, il sale e il pepe e mescolate accuratamente.
Coprite ogni fetta di melanzana con la passata di pomodoro, tagliate a cubetti le mozzarelle e suddividete sulle fette, spolverate con il trito preparato, irrorate il tutto con un filo d’olio e versate un bicchiere d’acqua sul fondo dello stampo.
Accendete il forno a 180 gradi e cuocete per 25/30 minuti debbono risultare dorate come meravigliose