mercoledì 3 ottobre 2012

Patate arrosto in tecia

Ingredienti per quattro persone:

  • 8 etti di patate
  • 1 bicchiere d’olio extravergine d’oliva
  • 2 rametti di rosmarino
  • sale


Sbucciate e lavate le patate, tagliatele a pezzi di circa 3 cm di lato. Man mano che tagliate le patate, mettetele in una terrina che riempirete d’acqua fino a coprirle tutte. Lasciatele a bagno 1 ora circa, poi mettetele nello scolapasta.
In una casseruola antiaderente di 22 cm (le patate debbono essere un po’ strette e sovrapposte), versate l’olio e fatelo scaldare, facendo attenzione che non fumi, adagiate le patate, il rosmarino lavato e con il cucchiaio di legno giratele, ed infine le coprite. Ricordatevi di girarle spesso, negli ultimi 3 o 4 minuti togliete il coperchio e finite la cottura, debbono risultare belle dorate e croccanti.
Toglietele con un mestolo forato e appoggiatele su carta da cucina, salatele, mettetele in un vassoio e servite.  

Note, curiosità e suggerimenti.
Non coprite le patate con la carta perché si ammorbidiscono e perdono la loro fragranza.

1 commento:

  1. Ciao Neda, sono di Varese, complimenti per il blog, semplice con ricette, quasi tutte, semplici. Da quando ho sperimentato questo piatto, le patate ora si fanno sempre così!
    Ciao
    Marina

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