domenica 14 gennaio 2018

Involtini di verza al forno

Ingredienti per quattro persone per la ricetta degli involtini di verza al forno

Involtini di verza al forno (Istria)
  • 19 (16 più 3) foglie di verza
  • 150 gr di macinato di maiale
  • 150 gr di macinato di manzo
  • 1 uovo
  • 50 gr di grana
  • prezzemolo
  • 2 spicchi d’aglio
  • noce moscata
  • sale
  • 1 scatola di polpa di pomodoro


Pulite e lavate le foglie più grandi della verza, scottatele in acqua bollente per due minuti, con il mestolo forato toglietele e mettetele su di un canovaccio ad asciugare.
In una terrina mettete il macinato di maiale e di manzo, il grana, l’uovo e l’aglio, il prezzemolo e le tre foglie di verza tritate, una bella grattata di noce moscata e il sale. Mescolate accuratamente.
Suddividete l’impasto stendendolo sulle foglie di verza, chiudetele piegando i lati verso l’interno e poi arrotolatele come un involtino.
Ungete il fondo di
uno stampo con un po’ d’olio e stendete uno strato di passata di pomodoro, un pizzico di sale e disponete gli involtini, mettete ora la salsa di pomodoro coprendoli completamente e un pizzico di sale, versate un dito d’acqua calda, infornate a 170 gradi e fate cuocere per 35/40 minuti dipende dal forno, scuotete di tanto in tanto lo stampo.
Serviteli caldi.

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