giovedì 17 novembre 2016

Orecchiette con broccoli

Ingredienti per quattro persone

  • ½ kg di broccoli
  • 1 spicchio d’aglio
  • parmigiano grattugiato
  • sale
  • pizzico di peperoncino (facoltativo)
  • 350 gr di orecchiette
  • olio extravergine d’oliva


Pulite i broccoli ricavandone delle cimette e lavateli bene, buttateli in acqua bollente leggermente salata, cuoceteli per 5 minuti, toglieteli con un mestolo forato e tagliuzzateli e conservate l’acqua.
In una larga padella mettete l’olio, unite l’aglio privato dell’germoglio interno e accendete il fuoco, aggiungete i broccoli e il peperoncino, fate cuocere a fuoco lento per 10 minuti deve venire una salsina.

Fate bollire l’acqua rimasta dalla cottura dei broccoli aggiungendo l’acqua necessaria. Quando bolle, salate (tenete presente che l’acqua dei broccoli era già stata salata) e buttate le orecchiette. Cinque minuti prima della cottura completa toglietele con un mestolo forato e mettetele nella padella già calda, aggiungete un paio di ramaioli di acqua di cottura, mescolate, aggiungete due cucchiai di formaggio grana e completate la cottura.
Mettete in un piatto da portata e servite calde con grana a parte.

1 commento:

  1. Squisitissime le orecchiette! Io le mangio anche con le cime di rapa e acciughe e non disdegno le orecchiette con pomodoro e peperoncino.
    Luana da Vieste.

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