domenica 24 luglio 2016

Agnello al forno

Ingredienti per sei persone

  • 1 coscia d’agnello
  • 1 spalla d’agnello
  • 2 rami di rosmarino
  • 8 foglie di salvia
  • 2 cipolle bianche fresche
  • olio extravergine d’oliva
  • burro
  • sale
  • pepe


Fate tagliare dal macellaio l’agnello a pezzi non troppo grandi, lavatelo bene e togliete il grasso in eccesso, asciugatelo con carta da cucina.
Foderate un capiente stampo da forno con carta forno bagnata e ben strizzata, irrorate il fondo con l’olio extravergine e allineate tutti i pezzi d’agnello senza sovrapporti.
Lavate e affettate finemente le due cipolle, disponetele sull’agnello e anche tra un pezzo e l’altro, lavate la salvia e il rosmarino, tritateli grossolanamente e poneteli sopra la cipolla,
salate e pepate, versate un filo d’olio e fiocchetti di burro.
Coprite con carta stagnola e infornate a 180 gradi per 35 minuti, togliete la carta stagnola, girate tutti i pezzi e rimettetelo in forno ancora 20/30 minuti deve essere morbido e dorato.
Servitelo caldo.

Note, curiosità e suggerimenti.
Contorni consigliati patate arrosto, piselli stufati.

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