venerdì 19 dicembre 2014

Baccalà in umido con olive nere

Ingredienti per quattro persone

  • 1kg di baccalà ammollato
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • ½ peperoncino
  • 300 gr di passata di pomodoro
  • ¾ di bicchiere di vino bianco
  • 25 gr di capperi sotto sale e lavati
  • 100 gr di olive nere
  • farina
  • olio extravergine d’oliva

Lavate il baccalà e tagliatelo a pezzi. Tritate lo scalogno, l’aglio, il prezzemolo e il peperoncino, fate rosolare il trito dolcemente in una casseruola con l’olio d’oliva, sfumate con il vino, aggiungete la passata di pomodoro, i capperi e le olive.
Infarinate il baccalà e scrollatelo bene dalla farina in eccesso, mettetelo nel sugo, chiudete con il coperchio e fate cuocere una ventina di minuti, scuotendo la casseruola ogni tanto per evitare che si attacchi al fondo.
Servitelo bollente con fette di pane casereccio abbrustolito o con polenta.

Note, curiosità e suggerimenti.
Consiglio di non mettere il sale in quanto il baccalà è saporito.

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