domenica 27 luglio 2014

Zucchini ripieni di tonno

Ingredienti per quattro persone

  • 4 zucchini di media grandezza
  • 200 gr di tonno sott’olio
  • 1 spicchio d’aglio
  •  ½ cucchiaio di prezzemolo tritato
  • olio extravergine d’oliva
  • pan grattato
  • sale e pepe


Tagliate le punte agli zucchini, lavateli e cuoceteli in acqua bollente per 5 minuti, scolateli e lasciateli raffreddare, tagliateli a metà e poi longitudinalmente. Togliete la polpa interna, tritatela e mettetela in una scodella con il tonno sgocciolato, uno spicchio d’aglio tritato, il prezzemolo, il pepe e un pizzico di sale perché il tonno è salato. Mescolate accuratamente.
Foderate una pirofila con carta forno bagnata e ben strizzata, ungetela leggermente con l’olio d’oliva, allineate gli zucchini vuoti, salateli un po’e riempiteli con il preparato. Spolverate con una manciata di pane grattugiato e irrorate con un filo d’olio extravergine d’oliva.
Infornate a 180 gradi per 40 minuti circa, dipende dal forno. Lasciate riposare una decina di minuti e poi servite.

Note, curiosità e suggerimenti
Per svuotare le zucchine aiutatevi con il levatorsoli.

1 commento:

  1. Anche se so che non ci andrebbe, ci metto un po di grana nel pan grattato, però me li fa troppo saporiti... ma adoro il grana. :-)
    Ci.

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