mercoledì 21 novembre 2012

Melanzane grigliate alla parmigiana

Ingredienti per sei persone



  • 2 melanzane rotonde
  • salsa di pomodoro
  • 20 gr di burro
  • 50 gr di grana grattugiato
  • sale
  • 15 foglie di basilico


Grigliate le melanzane (vedi melanzane grigliate).

Preparate la salsa di pomodoro.

Con la carta forno bagnata e ben strizzata foderate una pirofila, mettete alla base un po’ di salsa, fate uno strato di melanzane, coprite con altra salsa, qualche fogliolina di basilico e una spolverata di grana. Continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti. Nell'ultimo strato, oltre la salsa, mettete qualche fiocchetto di burro, 5 o 6 foglie di basilico e abbondante grana.

Infornate a 180 gradi per 30 minuti c.a., togliete dal forno e lasciate riposare per una ventina di minuti.

Tagliate a fette e servite.

Note, curiosità e suggerimenti.
Si possono fare le melanzane impanate e fritte seguendo la stessa procedura. Preferisco usare le melanzane grigliate perché sono più leggere.