mercoledì 5 dicembre 2012

Spiedini di gamberetti

Ingredienti per quattro persone

  • 450 gr di code di gamberetti
  • 6 foglie d’alloro
  • 2 fette di limone
  • 12 spiedini di legno di media lunghezza
  • olio d’oliva extra vergine
  • sale e pepe


Lavate i gamberetti, togliete il guscio e con uno stuzzicadenti sfilate il filo nero dalla schiena. Preparate le foglie di alloro lavate e asciugate, togliete le punte all'estremità e tagliatele a metà, tagliate le fette di limone in modo da ottenere 12 spicchi. Infilate nello spiedino un gamberetto, un pezzetto di alloro, un gamberetto, uno spicchio di limone e finite con un gamberetto. Proseguite così fino a completare i 12 spiedini.
In una larga padella mettete un filo d’olio d’oliva. Appena caldo fate saltare gli spiedini per 2 minuti, girateli e cuoceteli altri 2 minuti. Appena rossi spegnete, salate e pepate.
Servite immediatamente, debbono essere caldissimi.

Note, curiosità e suggerimenti.
Appetitoso antipasto dal gusto fragrante.

2 commenti:

  1. Veramente ottimi li faccio spesso vengono apprezzati molto da tutti.
    ciao Veronica

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    1. E' vero, mi è capitato di farli e li ho accompagnati con una salsina di maionese al prezzemolo. Ottimi.
      Carla

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