giovedì 18 ottobre 2012

Goulasch

Ingredienti per quattro persone


  • 600 gr di manzo
  • 400 gr di cipolla bianca
  • 1 spicchio d’aglio
  • farina
  • 250 gr di patate
  • 1 peperone verde o rosso
  • 250 gr di passata di pomodoro
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 1 litro di brodo di dado
  • 1 cucchiaio e ½ di paprica dolce
  • olio d’oliva extra vergine
  • sale e pepe


In una casseruola mettete l’olio, la cipolla affettata finemente, lo spicchio d’aglio intero e fate appassire a fuoco moderato per 10 minuti mescolando spesso, non deve assolutamente bruciare.
Aggiungete la carne tagliata a cubetti, infarinatela e scrollate la farina in eccesso, fate rosolare, unite la paprica, sfumate con il bicchiere di vino rosso. Inserite il pomodoro e coprite con il brodo caldo, salate e pepate, date una bella girata, mettete il coperchio e fate bollire lentamente per 45 minuti. Ora aggiungete le patate sbucciate lavate e tagliate a cubetti, i peperoni lavati aperti puliti dai filamenti bianchi interni tagliati a quadretti, girate e, se occorre, aggiungete altro brodo, lasciate cuocere ancora per una ventina di minuti.
Lasciate riposare almeno 12 ore, meglio se lo preparate il giorno prima, sarà più saporito. Al momento di servire dategli una bella scaldata.

Note, curiosità e suggerimenti.
Potete accompagnarlo con riso lessato.

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