martedì 25 ottobre 2011

Besciamella

  • gr 50 burro
  • gr 50 di farina
  • ½ litro latte
  • noce moscata
  • gr 25 grana
  • sale e pepe

In una casseruola, meglio se antiaderente, mettete la farina setacciata ed aggiungete il latte a poco a poco mescolando e facendo attenzione a non formare grumi. Mettete sul fuoco aggiungendo il burro, il sale, il pepe e la noce moscata e fate bollire lentamente per una decina di minuti sempre mescolando.

A fuoco spento aggiungete il formaggio grana e girate per incorporarlo completamente. Se la desiderate più densa aggiungete un po' di farina, viceversa un po' di latte.

Note, curiosità e suggerimenti.
Ottima per pasticci di carne, pasta e verdure.

sabato 15 ottobre 2011

Fagioli all’uccelletto

Ingredienti per sei persone

  • 600 gr di fagioli borlotti lessati
  • 2 spicchi d’aglio
  • 300 gr di passata di pomodoro
  • 8 foglie di salvia grandi
  • sale e pepe
  • olio extra vergine d’oliva

In una casseruola mettete l’olio e i due spicchi d’aglio tagliati a metà, appena iniziano a friggere aggiungete il passato di pomodoro, i fagioli, la salvia lavata, sale e pepe. Aggiungete un bicchiere d’acqua calda e fate cuocere lentamente per 20 minuti circa fino a che il sugo non si sia addensato.
Mettete i fagioli in un vassoio e serviteli caldi.

Note, curiosità e suggerimenti.
Ottimo contorno per braciole, salsicce e lessi.