domenica 9 agosto 2009

Roast beef

Ingredienti per sei persone.


  • 800 gr di scannello di manzo
  • ½ bicchiere d’olio extravergine d’oliva
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • sale e pepe

Prendete una casseruola che possa contenere il roast beef di giusta misura, scaldate l’olio, adagiatevi la carne che avrete massaggiato con il sale e pepe, fatela rosolare molto bene da tutti i lati facendo attenzione di non forarla.
Raggiunto un bel colore dorato scuro versate il vino, coprite e cuocete a fiamma media per circa 20 minuti avendo cura di girare la carne ogni 5 minuti.
Una volta raffreddato affettatelo sottilmente e servitelo con il sugo di cottura caldo.

Note, curiosità e suggerimenti.

Se preferite il roast beef più cotto allungate i tempi di cottura di 5 o 10 minuti.
Normalmente accompagno questo piatto con contorni caldi, verdure saltate in padella, patatine fritte o arrosto.

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